Я легла заболевшей, проснулась больной

«Я лег заболевшим, а проснулся больным…»
М.М.Булгаков «Мастер и Маргарита»

Я легла заболевшей, проснулась больной…
Я разлуки боюсь… и сближенья пугаюсь.
И, любя больше жизни, опять отрекаюсь,
И гляжу, как дьявол играет со мной…

Я легла заболевшей, проснулась больной…
И в смятенье проносятся белые лица,
В электрическом блеске пылает столица,
И отчаянный страх накрывает волной…

Я легла заболевшей, проснулась больной…
Посиневшей рукой я хватаюсь за время,
А вокруг всё орёт полупьяное племя,
Одурманенное подкатившей весной.

Я легла заболевшей, проснулась больной…
Отыгралась зима без былого азарта,
Уступая свой трон для плаксивого марта.
И капризный доносится с улицы ной…

Я легла заболевшей, проснулась больной…
А балконные рамы во мгле как распятья,
Я рукою веду, словно жаждя объятья,
Но ловлю лишь расплавленный воздух ночной.

Я легла заболевшей, проснулась больной!
Укоризненно шепчет: «Хлебнула отравы…»
Опьяневши, не спорю: «Вы правы, вы правы,
Но я лучше пойду! – погуляю с луной…»


Рецензии
Булгаков-мой любимый писатель, что ж...

Таисия Высоцкая   09.04.2004 21:18     Заявить о нарушении
Мой тоже)

Готон   09.04.2004 21:23   Заявить о нарушении