Иногда бывают минуты...

Иногда бывают минуты,
Когда хочешь любви без остатка,
Когда хочется чьей-нибудь ласки
И поддержки родного плеча,
И когда надоело бороться
И с судьбою играть снова в прятки,
И метаться, ища  в страхе выход,
И идти напролом сгоряча,
И когда одиноко на сердце,
И все ночи и дни одиноки,
И когда нету смысла бороться,
И кошмары приходят во сне,
Вспоминать одиноко печали...
Если б знали вы, как это горько -
Просыпаться одной в полном мраке,
Прижимаясь к холодной стене.
И искать в страхе крепкую руку,
Чтоб слегка на нее оперетьсяя,
И встречать лишь холодную стену
И таящую мрак пустоту.
Никогда и никто не узнает,
Как становиться горько на сердце,
Как слезами оплакивать больно
Улетевшую в полночь мечту.
Но не только в такие минуты
Одиночество. как привиденье
Опустевшую душу тревожит
И приходит в бессонную ночь,
Но не только в такие минуты
Сердце больно терзают сомненья,
Раздирают мучительно душу
И лишь с солнцем уносятся прочь.
Но больнее всего - среди бала,
Среди танцев, свечей и веселья,
Среди смеха, вина и бокалов
Одинокой себя ощущать,
И кружиться в чьих-то обьятьях,
И пытаться тревоги рассеять,
И смеяться над глупою шуткой,
Чтобы смехом слезу удержать.
И увидеть, как к скромной девчушке
Обращаются полные страсти,
И огня, и любви, и горенья,
Светом полные чьи0то глаза,
И глаза той девчонки увидев,
Что светились от смеха и счастья,
Ощущать, как неслышно катится
По щеке и по сердцу слеза.
И понять до конца в ту минуту,
Как мучительно быть одинокой,
И понять, что уже невозможно
Эту странную жизнь продолжать,
И вернувшись домой после бала,
Вспоминать и тоску, и тревогу,
И во мрак улетающей ночи
Что-то долго бессильно кричать.


Рецензии
знаете, стало очень грустно...

Сумасшедшая   04.04.2004 15:03     Заявить о нарушении