Дыхание любви

          Под шум листвы и пенье птиц
          Здесть страсти не было границ.
          От счастья сердце разрываясь,
          К твоим ногам упало ниц.
          Под небом сумрачным, дождливым,
          Под ливнем бешеным, игривым
          Мы наслаждались каплей счастья,
          Презрев земные все ненастья.
          Любви минуты сколько раз
          Держали нас за часом час!
          И шепот губ любимых робкий
          Звучал, как музыка для нас.
          Твое горячее дыханье
          Твои слова, твои признанья!
          И кровь моя, что закипала,
          Когда меня ты обнимала,
          Любовью сердце напоила!
          Любовь ключом по сердцу била!
          Оно твое, бери и властвуй,
          Сжимай его рукою страстной
          Оберегай его, храни
          От выходок любви несчастной.
          Как мало нужно было нам,
          Чтобы подняться к небесам.
          Симфония стихий природы
          Минуты превращала в годы.
          Я шел ко дну в твоих глазах,
          Испытывая сладкий страх.
          И то желанье, что в них было,
          Меня испепеляло в прах.
          Поверь, мой ангел, все желанья
          Исполнятся, пройдут страданья.
          Наступит время наслаждений,
          Любви и диких отрешений.
          Мы вспоминаем наши встречи,
          И нежные свиданий речи.
          Но время долгих ожиданий
          Ложится камнем нам на плечи.
          Мы переждем, дай Бог терпенья!
          И вновь минуты умиленья
          Охватять нас. Минуты эти
          Забыть помогут все на Свете.   



   
          
 

         


Рецензии