Циганская песня

Наклонись ко мне немного
И послушай, что скажу:
Я одной минутой этой
Больше жизни дорожу.
Сероглазый мой минчорро,
Всё, что хочешь, ты возьми,
И меня, быть может, скоро
Назовешь своей роми.

Белокожий иноземец
Чарами меня пленил,
Он меня в карете пышной
Вдоль по улочкам возил.
И до самого заката
Танцевала одному,
Бубна звонкие раскаты
В душу врезались ему.
Золочёную цепочку
Он на шею мне надел,
До рассвета он всю ночку,
Мне чудную песню пел.
Пел море, о глубинах,
Об играющих волнах,
О каких-то бригантинах,
Белоснежных парусах…
Пел о реках и озёрах,
О болотах и лесах,
Сероглазый пел минчорро
Об огромных городах.
Пел о женщинах богатых,
О сигарах, о вине,
Пел о том он, как солдаты
Погибают на войне…
Много пел певец в лалоро,
Обнимая нежный стан.
Лишь о том не пел, что скоро
Уплывёт за океан!


Рецензии