R and J
(для Насти в д. Св. Валентина)
И в бесконечности уводит смерти полог
Судьбы-насмешницы незримые пути.
Погибнут чары, яд и стали холод,
Как и Ромео, и Джульетта... во плоти
Ведь всё не так и жизнь не пьесы строки,
Финальной части не открыть завес.
Любовь и боль всегда... подскажут сроки
Ромео и Джульетте от небес.
Воспрянет и уснёт театр двух актёров.
И прошлый день сменится новым днём.
"Люблю тебя" готов шептать я через слово.
Ромео - миг - часы с Джульеттою вдвоём.
Бессильно всё и расстоянья и преграды,
Ведь обстоятельствам любовь не запретить.
Я за тобой пройду чрез все ворота ада.
Луна Ромео и Джульетту освятит.
Пусть жаворонком утро нас сперва осудит,
Но оправдает всё же ночью соловей.
Милей тебя на свете мне никто не будет,
Джульетта. И Ромео на коленях. С ней
Любовь и сердце в пламень превращает.
Я знаю, что и ты по мне грустишь.
Тебе одной ночные мысли посвящает
Ромео, ну а ты, Джульетта, спишь.
Разлука вечная - как небо в тёмной ночи,
И дни, что без тебя как сумрак всех темниц.
Как знать, что встреча нам двоим пророчит.
Ромео и Джульетте в клине сизых птиц.
В моих глазах печаль - в твоих лекарство
От тихой грусти устилающей мой путь.
Прими же душу менестреля в своё царство.
Я буду твой Ромео, ты Джульеттой будь.
1.47 - 3.25 AM. 14 февраля 2004.
Свидетельство о публикации №104030801204