От любви было больно

От любви было больно,
Будто скальпелем вскрыли вены.
Я просила «Довольно!»
Я кричала в глухие стены.

Это сотканный миг
Из ажуров стенаний
и жертв добровольных.
Мы свернули с орбит,
Мы пропали, а ты…
Доволен.

В поворотах, извилинах мыслей
Пляшет пламя.
Я пишу тебе длинные-длинные письма.
А зачем? Я сама не знаю.
«От любви было больно…»


Рецензии