Герои на все времена

За спиною остались руины разрушенных храмов.
Мы ушли под проклятья жрецов - подхалимов и хамов.
Пыль столетий - песок из часов наших прожитых жизней.
Но следы на дороге сотрутся стихией капризной.

Менестрели сломали о камни времен свои грифы.
Все герои мертвы, ну а те, кто остался - лишь мифы.
Не ступились мечи, лишь немного разить подустали.
Не разбиты щиты, только сыты до ручек от стали.

Вы слыхали о тех, кто не знал никогда поражений,
Пели песни о детях бессчетных дорог и сражений.
Почему же болит поясница и крутит колено?
Мы уходим в туманы времен, не спеша, постепенно.

Нас заждались сансара, усталый Харон и Валхалла.
Вот и кончен наш срок, и последняя битва настала.
Так давайте, друзья, прежде чем в глаза Смерти заглянем,
Напоследок напьемся и песню прощальную грянем!


Рецензии
Классный стиш! И ритм, и красочные образы воинов - всё попадает в такт!
С симпатией!

Мара Чертанова   21.02.2004 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Ждите ответный визит! :-)

Иллара   25.02.2004 23:50   Заявить о нарушении