Зима

Нежно зима уложила меня
В ложе из белых перин,
Веки рукою прикрыла, обняв,
Тихо шепнула: «Умри!»

Стало спокойно от ласки ее,
Лишь ощущалось – слегка –
Как растворяется тело мое
В этих бескровных руках.

Зацеловав безысходную боль,
Вьюгами грудь изорвав,
Всех моих бесов выгнали вон
Белое и синева.

Ну а зима напевала: «Умри!
Ты не жила никогда!
Верь, что любовь и другие миры
Я сотворила, из льда!»

И улыбалась убийца моя,
И улыбаясь – лгала.
«Нет, я не верю», - ответила я,
Но все равно – умерла...

Январь, 1997 г.


Рецензии