О забытом поэте

Под небом Северной Пальмиры
Тускнеет самый яркий свет.
Лежат обломки старой лиры
В седой тени напрасных лет.

Захлопнет дверь пустой квартиры,
Накинув старое пальто.
Он зарыдает на полмира.
Не обратит лица никто.

И спрячет ключ в кошель потёртый,
Пойдёт по грязной мостовой –
На вид тщедушный – точно мёртвый,
Но в глубине - ещё живой.

Кто знает, может, там, на полках,
Где даже мыши не шуршат.
В усталой памяти осколках,
Пылясь, сокровища лежат.

И может, рухлядь разгребая,
Чрез время, даже через год,
В стенах столичного сарая
Кто клад несметнейший найдёт.


Рецензии