Я мечтаю о сыне...

М
не мало лет, но я уже мечтаю
О сыне, о прекрасном сорванце.
От этих мыслей я невольно таю,
И нежная улыбка на лице.
И если вправду будет мальчик у меня,
Под лаской и под бережной опекой
Вне всех грехов сегодняшнего дня
Он вырастет и станет человеком!
Моих ошибок он не повторит,
Моих грехов, пороков не узнает...
И над другими плавно воспарит
И боль падения не испытает.
Он будет переменчив так же резко:
Минуту кроток и минуту шаловлив.
И всё, что скажет, будет метко, веско.
Он разговорчив будет, будет молчалив.
Я только ради этого живу,
И буду жить на свете для того лишь.
И только потому я не порву,
Грехи свои ли просто так замолишь?
Все говорят, что будет легче с дочкой,
Но не ищу я лёгкого пути.
И каждой ночью, каждой тёмной ночкой
Мечтаю только сына обрести.


Рецензии