Кто за все в ответе?

Взгляни в окно и к миру присмотрись:
Как много дураков живет на свете!
От неудач так многие сдались,
Но каждый сам из них за все в ответе.

От светлого луча упал ребенок,
От искры жара взорван динамит...
Рубеж меж злым и добрым слишком тонок,
Он серым пеплом вечности прикрыт.

Порой себя мы чувствуем горой,
Порой же - словно маленькие дети,
Но если ошибается другой -
Зачем же нам за это быть в ответе?


Рецензии