Сентябрьский закат

Глядь, зардели облака на небе,
Зачинал сентябрь свой обряд,
Корочкой румяною на хлебе
Под на землю одевал закат.
Зубчатой застёжкой кромки леса
Упиралось небо в горизонт,
И с реки на луг ползла завеса,
Превращаясь в серебристый зонт.
Голубые тени на реке
Рисовали странные картины,
И закатный лучик вдалеке
Зажемчужил сети паутины.
Сентябрю я несказанно рад.
Он откроет мне ларцы каменьев.
И его божественный оклад
Затрепещет золотым кипеньем.


Рецензии