Время

Чужой портрет написан кровью,
В нем слились чувства и порок,
Не наклоняясь к изголовью,
Пройдет вдруг тот,кто одинок.

Он не оставит впечатлений,
Он не изменит суть вещей,
Пройдет сквозь сотню поколений,
И удалиться поскорей.

Он наблюдатель поневоле,
Судьба такая у него,
Он не подвластен чуждой воле,
И не боится ничего.

Он проводник между мирами,
Он служит вечности самой,
Не ублажить его дарами,
Хотя и хочется порой.

Он абсолютно безучастен,
Не знает что такое счастье,
Не знает горечи и боли,
Слуга вселенной и не боле!


Рецензии