Про ёжика и звёздочку

Ёжику хотелось пить.
"Подлый медвежонок" – в который раз за ночь подумал ёжик, слез с кроватки и поплёлся к речке. Вода была тёплая и невкусная, и ещё в ней что-то плавало, маленькое, красивое и... тоже ёжик. "Отражение" – догадался ёжик и посмотрел наверх.
– Привет, я звёздочка, – сказала звёздочка. "Ёжик, небесный ёжик, к тому же девочка!" – обрадовался ёжик.
– Скажи, а почему на небе ёжики белые, а на земле серые? – спросил он звёздочку.
– Неправда, мы не белые, – ответила звёздочка, – мы разные – и красные, и жёлтые, и оранжевые, и салатовые, и всякие-всякие.
– А, понятно, – сказал ёжик, – а давай играть в прятки?
– Давай! – согласилась звёздочка.
– Чур я первый! – провозгласил ёжик и спрятался под кустом смородины.
– А я тебя вижу, а я тебя вижу!! – закричала звёздочка – ты воо-о-о-он под тем кустом смородины.
"Ну ладно, – подумал ёжик – сейчас ты меня точно не найдёшь" – и спрятался под ворох осиновых листьев. Но звёздочка опять закричала: "А я тебя вижу, ты во-о-о-н под той кучкой осиновых листьев!"
Ёжик насупился и сказал: "Ну ладно, давай ты теперь прячься", – и про себя подумал: "Мне всё-всё небо как на ладошке видно, куда она спрячется". Ёжик закрыл глазки, посчитал до десяти, а когда открыл.... нигде не было звёздочки, потому что наступило утро, а утром звёздочки всегда прячутся так, что их никто не может найти.


Рецензии
Так тепло вдруг стало:))

Абрикосовая   22.11.2003 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.