Размышление

Прекрасна летняя пора,
Порхает бабочка с утра,
Она приносит настроенье,
Душе замезшей упоенье.

И шелест трав,и шум ручья,
Прекрасное вокруг храня,
Собой питает жизни пир,
Спасая красотой весь мир.

Дарить прекрасное легко,
Когда вокруг тебя тепло,
И окружен когда друзьями,
А не фальшивыми камнями.

Я слышу часто в тишине,
Сверчка смычок,иль снится мне?
Хочу к природе ближе стать,
Но не умею я летать.

В полете мысли и души,
Рождается любовь к истокам,
И неизведанным порокам,
Хранящимся у нас внутри.

Кто знает что нас ждет потом?
Пустой шалаш?Прекрасный дом?
А может вакуум идей,
У нас в отсутствии корней?

Природа пока терпеливо,
выносит все наши грехи,
Живем мы в ней не бережливо,
Пишу я об этом стихи.

Быть может их кто прочитает,
Задумавшись,хотябы на миг,
Земля пусть прекраснее станет,
Очистившись от наших интриг.

Слова не изменят грядущего,
Оно предначертано нам,
Мы сами творцы настоящего,
А млжет космический хлам?


Рецензии