Страна моя в мучительном раздумье...
От президента и до алкаша,
И мается, едва не впав в безумье,
Простецкая российская душа.
Всем миром вычисляем мы идею,
Едим безвкусно, с отвращеньем пьём,
Суждения мы разные имеем –
И вот идеи общей не найдём.
Писатели, спортсмены, режиссёры,
(Квадратные и круглые столы),
Ведут дебаты, диалоги, споры
И выражают мнения свои.
Нужна нам, братцы, общая идея,
Мы без идеи сами не свои,
Хотим, чтоб она нами овладела
Как водка иль когда–то – «Жигули».
И глубоко задумалась элита,
И ждёт народ, почёсывая лоб,
Просеиваем мысли мы сквозь сито,
Не пропустить идеи общей чтоб.
Одни за то, чтоб замочить чеченцев,
Мол, «смерть в сортире» всех объединит,
Пусть первую войну профукал Ельцин,
Но во второй Россия победит.
Мы нос утрём чеченскому народу,
(А сам народ по стенке разотрём),
Но хоть воюем уж четыре года,
Идеи в этом общей не найдём.
Другие говорят про безопасность –
На производстве, в сексе и в быту,
Должны, мол, мы найти единогласно
В ней общую российскую мечту.
Для этого должны согласно думать
И лишнего – «ни-ни» – не говорить,
Всех несогласных, мрачных и угрюмых,
Полезнее всего – похоронить.
Для многих же идея это Путин
И рейтинг, что заоблачно высок,
Идея эта нам близка по сути,
Хотя иным как заворот кишок.
Ещё идея есть – патриотизм –
Чтоб всех нерусских к чёрту из страны,
Но кто–то в этом видит атавизм:
Прибежище подонков и шпаны.
Нас манят православною идеей,
Могла бы что объединить народ,
Но в мире жить с другими не умея,
Куда-то не туда она ведёт.
Политики свои ломают копья,
За режиссёров фильмы говорят,
Парят идеи, словно снега хлопья,
Но почему–то вверх они летят.
И я, как все, мозгами пораскинув,
Хочу идею предложить свою –
Чтоб каждой женщине – в постель мужчину,
Мужчине же – бобровую струю.
Всем алкоголикам – с утра бутылку,
Всем лысым – заказать по парику,
Всем импотентам – в жилы крови пылкой,
А всех врагов – в опилки и в труху.
А если честно – глупая затея –
Идеи не придумать, не создать,
Она сама, друзья, в свой срок поспеет,
Но правильно она должна летать.
Но всё же есть отличная идея:
Чтоб жить по совести, а не по лжи,
И, на мой взгляд, она куда ценнее,
Чем дутые, пустые миражи.
Ведь пропадём, когда блудить не бросим,
Мир учредит над нами патронат,
И кто тогда – давайте себя спросим –
В таком исходе будет виноват?
Свидетельство о публикации №103110800351