Восприятие радуг

Рисую истину, она страшна.
Смерть завершает круг любви и жизни.
Любовь не умирает никогда...
И тем страшней остаться беззащитным!
Цветы живут для солнца и земли,
Мы – для того, что б их топтать ногами.
Зачем ты, Высший, нас людей хранишь?
Зачем, Господь, смеёшься ты над нами?!
Меняет сумрак тени на стене,
И моя тень зачем идёт за мною?..
Как вор или убийца, каждый день...
О небо, я не создан для покоя!
Рисую истину, она смешна!
Слепцам свет не бывает нужен,
Любовь смеясь уничтожает города
И тем страшней остаться безоружным!
Я вижу, осень возвращается за мной,
Она всегда красива и печальна,
И жизнь и время оставляя за собой!..
Нет, не горят в кострах воспоминанья...
Я никогда рук не пожму того,
Кто нам огонь принёс с небес Олимпа!
Желанья нет любить того, кто лжёт,
Кто пишет и сжигает свои письма.
Душа моя опять тоской полна,
Виной тому не порошки, не вина -
Я плачу за того, кто сам не смог.
Плачу за всех виновных и невинных!
В моей душе нет места для наград.
А разум рвётся к сумрачным вершинам,
Любовь и смерть со мною навсегда.
Вовеки буду жив наполовину...


Рецензии