Перекресток под буквой Каф

 Брызни глазками, киска, брызни,
 А не брызнула — что ж, бывает.
 И еще один листик жизни,
 Обманув переплет, растает.
    Оборвав свою нить до срока,
    Под чужими уснет ногами,
    Может быть, и написан Богом,
    Да прочитан, увы, не нами.

 Улыбнись уголками неба,
 Не пугайся — я не замечу,
 Лишь за спинами встанет небыль,
 А в душе не наступит вечер.
    Но коснется рука печали,
    И часы на мгновенье встанут.
    Мы над краем мечты молчали —
    Что кричать уже не заставят.

 Положи мне на сердце крылья,
 Притворись будто на прощанье.
 Ветер в перьях шумит в бессильи,
 Твоим именем пьет молчанье.
    Чуть замешкайся на пороге,
    Оступись на кануне лета...
    Может, вместе не одиноко
    На развилке простых ответов...


Рецензии