Ты попробуй...

Ты попробуй и  зависни-ка
В небе  в творческом горении-
Вмиг прицелятся  завистники
И прервут  твоё  парение.

За углами - злые шепоты,
Пересудов  словоблудие,
Отголоски  злого  хохота-
Сплетен  горькая прелюдия.

Ты  попробуй не понравиться,
Где посредственность  куражится,
А потом-  с молвою справиться,
Если  даже  и отважишься.

Что явился ты  непланово-
Не доходит  до сознания,
И пытаешься  ты  заново,
Что-то  мямлить в оправдание:

« Я летал…
          Вы что, 
                не верите?»
И себя потом 
               до гроба ешь.
Закрываешь тихо 
                двери те,
И летать
            уже не пробуешь.

 
 


Рецензии