Тот День

Как фрукт неспелый день проснулся,
Налился соком и упал,
Как будто в землю в ночь уткнулся,
Из сада жизни он пропал.

В тот день дул ветер неумелый,
Деревья еле он качал.
Сменил его товарищ смелый,
Всю ночь он выл, почти мычал.

Как сладкой ваты ожерелье,
На фоне бледно-голубом
Белели облака в похмелье
И, как бараны, бились лбом.

Казалось, время не спешило
Расстаться с тем чудесным днем,
Нас тихою волной накрыло,
И все вокруг тонуло в нем.

И даже мы с тобой сталались
Не нарушать неспешность ту,
Мы как в воде передвигались,
Слова бросая в пустоту.

В тот день нам было хорошо,
Тогда минуты не считали.
Но время то давно прошло,
И мы опять чужими стали.

А ночью ветер разыгрался,
И в ремя стало течь быстрей.
Но в памяти тот день остался,
Запомнился других ясней....


Рецензии