Без венца...

я беспечной встречу вечность
без венца невестой вместо
обручального кольца –
лишь разбитое корыто
у прогнившего крыльца…
удивление Творца:
он в глазах моих застывших
образ Твой увидит, слышишь? –
не других каких-то бывших,
и слеза стечёт с лица…
я любила до конца…
он не сможет, он ведь знает:
на земле и так бывает,
он простит и обвенчает
поседевшие сердца…

23 октября 2003


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ХРАМ", август 2009

Из книги "ARS AMANDI", декабрь 2009


Фотография сделана автором, Венгрия, 2011


Рецензии
А все чаще замечаю,
Что написано глубоко и сильно,
На те стихи ответа не услышишь.
И я молчу, хотя сказать по правде,
Мне Ваши строчки нравятся весьма.

Алексей Чернеевский   23.10.2003 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно слышать, что нравятся.

Александра Крючкова   23.10.2003 16:02   Заявить о нарушении