Не отрекайтесь от меня, я Ваша

Не отрекайтесь от меня, я Ваша.
Я Вам давно принадлежу, забыли?!
Не заставляйте чище быть и глаже
Шероховатости своей и пыли.

Зачем Вы гоните меня? Куда же?
Я не могу без Вас, я разучилась.
Я вряд ли стану дорогой пропажей,
И Вам я, как врагу, сдаюсь на милость.

Не прогоняйте. Вряд ли мои руки
Вы вспомните однажды, одинокий.
А может быть (представьте!) Ваши внуки
Вдруг обо мне узнают на уроке

И Вам расскажут. Сердце не поверит,
Но зачастит с невероятной силой.
А внук попросит наизусть проверить
Тот стих, который Вам я посвятила.


Рецензии