Дождь

Все, на дорогу не глядя,
Бегут куда-то от дождя.
Из сумок достают зонты,
Скрываясь, словно от беды,
Но разве сложно так понять,
Что создан дождик, что б пленять
Своею свежей чистотой
Прими её, постой, постой…
Но разве сложно так понять,
Что создан дождь, что б наполнять
Сухие недрушки земли,
Что б эти деревца росли…
Постой. Постой, не уходи
Сядь на скамейку и сиди…
И мокни мирно под дождём
Один…или со мной… вдвоём.
Проникнет в сердце он к тебе,
И, может быть, в твоей судьбе
Исчезнет то, что леденит,
Как серый питерский гранит.
Заставь себя преодолеть
Черту, что не даёт лететь
Навстречу тучам грозовым,
Сквозь громы – смелым и живым!
И нежность капель ощущать,
И Богу пасмурность прощать.
И чувствовать всю блажь и негу,
И не завидовать побегу
Всех, кто унесся, не глядя,
От нежной прелести дождя.


Рецензии
Никогда я еще не думала о дожде с такой стороны :)
Спасибо вам, очень замечательно :)

С улыбкой, Ромаашка :)

Kamila   08.11.2003 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.