Загадки

     * * *
Розовый слон,
Голубые котята,
Заяц мохнатый
И ослик горбатый
Весело пели,
Играли когда-то.
Это бывает?
Скажите, ребята?

       * * *
Угадай-ка, угадай-ка:
Кто вас будит по утру
И кричит: - Ку-ка-ре-ку?
Я вас дети всех люблю.

Я хочу вас разбудить,
Утро доброе дарить,
Я хочу, чтоб ваши ножки
Побежали по дорожке,
      
Чтобы глазки улыбались,
Чтобы личики смеялись
И чтоб рано по утру
Песню петь ку-ка-ре-ку!
               
Кто ж нас будит поутру
И поет ку-ка-ре-ку?
Ну, скажи-ка нам дружок?
Ну, конечно…
              (петушок)
       
       * * *
Кто нас ждет у ворот,
Лает, охраняет,
Хвостиком играет?
Если есть, дружок?
Это твой…
           (щенок)
            
       * * *
Кто с утра, кто с утра
Моет, моет, трет глаза,
Мяу, мяу нам поет? 
Это твой пушистый…
              (кот)
   
         * * *
Если знаете отгадки,
Это здорово, ребятки!


Рецензии
Зиночка! ЗАГАДКИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
Приглашаю Вас на мою страничку. У меня тоже есть загадки.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!!!!!!!!!
С уважением, Валентина

Валентина Черняева   31.12.2005 17:15     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо большое за поздравление,
За хорошие слова. Вас я поздравляю с Новым годом,
желаю вам счастья, радости, любви, вдохновенья, удачи.
Всех вам благ Зинаида.

Зинаида Письман   01.01.2006 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.