Про котов

  БОЛЬНОЙ КОТ

Во дворе мурлычет кот,
У него болит живот.
Он сметаны много съел,
И, наверно, заболел.

И теперь он целый день
Не играет,
Не гуляет,
А лежит он на боку,
Больно бедному коту.

Мяу, мяу, - плачет кот,
У него болит живот. 

   КОТ ПЛУТИШКА

Жил у Дани котик Тишка,
Был находчивый плутишка.
Только бабушка сготовит
Очень вкусный свой обед,
Он из кухни не выходит,
И хвостом, и носом водит.

Любит есть котлетки он,
Или рыбку, иль бульон.
Даня только сел за стол,
Ну а кот скорей под стол.

Полкотлетки Даня бросит,
Мяу, - кот добавки просит.
В кухне бабушка стоит,
С удивленьем говорит:

Неужели, ты все съел?
Как же быстро ты успел?
Ну, ты Даня, молодец,
Научился, наконец.

Только бабушка не знает,
Пол-обеда кот съедает.

    ТАЛАНТЛИВЫЙ КОТ

Научился я на скрипке играть,
Но не знал, что кот умеет
Петь и танцевать.
Заиграю ему Баха,
Убежит кот под кровать,

Полонез начну играть,
Кот тот час же танцевать.
Заиграю серенаду,
Кот поет мяу-мяу.
Вот такой способный кот,
Он с утра мяу поет.

Видно, нужен инструмент,
Чтоб способность развивать,
Надо папе рассказать,
Надо скрипку покупать,
Кот научится играть.


 


Рецензии
Обожаю этих животных.
И очень понравились Ваши стихи о них.
Спасибо, получил удовольствие.

С уважением,

Владимир Бредихин   11.12.2004 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, мне тоже очень нравятся ваши стихи.
Писать для детей это большое счастье, особенно, когда детям это нравится. Вдруг попадаешь вместе с детьми на какое то мгновенье в детство.
Успехов вам и всего самого наилучшего
Зинаида

Зинаида Письман   12.12.2004 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.