Найди друга

               
Не знаю я, какой мальчишка
Идет домой, в руке у него книжка.
Он то бежит, то прыгает, то скачет,
А то свистит и камушек покатит.

Но вот идет на встречу кот,
Задорный, темно-серый,
Веселый и голодный, как всегда,
Когда нет у котенка ни дома,
Ни друга, ни двора.

Нет у котенка никого,
Кто может пожалеть его.
Нельзя котенка обижать,
Иль бить,
Котенка нужно полюбить.

Ну, может, пожалеет
Мальчишка иль девчонка
Бездомного щенка или котенка,
И будет дружба навсегда.
Ты полюби котенка иль щенка.

Котенок иль щенок
Помашет хвостиком, лизнет,
В глаза посмотрит,
От драчуна тебя спасет,
И будет радостно и весело всегда.
Найди себе ты верного дружка.
               
  ДЛЯ ЧЕГО СОБАКЕ ХВОСТ

Для чего собаке хвост?
Почему он к ней прирос?
Мне уроки надо делать,
Но вот мучает вопрос:
Для чего собаке хвост?
Сел задачку я решать,
Хвост опять мне
Стал мешать.
Разобраться бы
С хвостом,            
А задачки уж потом.


Рецензии
А собакам очень многим
Даже злым и очень строгим
Хвост частенько отрезают
Видно в драке он мешает.
Пусть обрубком пес виляет
И ребятам не мешает
Он задачки все решать
Даже песни сочинять.
Все равно пес друг всем людям
Без хвоста его мы любим.
Вот ответ на ваш вопрос -
Ни к чему собаке хвост.

Дальневосточник   10.09.2004 23:18     Заявить о нарушении
Виктор, большое спасибо,
теперь нас не мучает вопрос
для чего собаке хвост?
Может, он не нужен ей,
Без хвоста жить веселей.
С симпатией и уважением
Зинаида

Зинаида Письман   11.09.2004 00:09   Заявить о нарушении