В зоопарке

Однажды в зоопарке с мартышкой
маленькой я подружилась,
и расскажу, как это было.

Там в зоопарке звери
в клетках все сидят,
И грустно смотрят,
печальный у них взгляд.

Я мимо обезьян иду,
cмотрю сидит мартышка
в клетке на полу.
И глазки грустные такие,
цвет черный,
как угольки, живые.

Я улыбнулась ей, рукою помахала,
она в ответ захохотала.
Большое яблоко я ей дала,
она мне лапку протянула,
Одной рукою яблоко взяла,
Другую руку подала,
ладошку развернула,
а на ладошке семечко лежало,
его она мне предлагала.

Я семечко взяла
с ней попрощалась и пошла,
она язык мне показала,
потом рукою замахала.

Мне обезьянку жалко стало,
что в клетке ей пришлось остаться,
а так, наверное, хотелось
прогуляться.

А мимо серый кот ходил,
свободу он любил,
Хвостом махал и головой крутил.
Гулял он, где хотел,
друзей, подружек собирал
он на вечерний карнавал.

Всем, всем свобода,
как и жизнь, нужна,
она с рожденья нам дана. 


Рецензии