Катя в больнице повесть шестая
- Э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-а-а-а-а-а-э !
- Уи-Уй-Уииуии !
- А ду-ду-ду-ду-ду-ду ! Адудудудуду !
- Я апровоз, раповоз, паровоз ! Угу ! Чух !
- Хочу к папулечке с мамулечкой !
- Больная Катя – на осмотр !!!
Доктор:
- Почему на голове бейсболка ?
- Это не бейсболка, это шляпа.
Вошедший к ним, мог видеть, что у Кати на голове было нечто железное. Нет,
нет ...., не то, что вы подумали. Каска !
- в ПАЛАТУ !!!
Кроватей было восемь. Все они были сделаны из железа, желтого цвета. Кстати
у Кати фамилия была Длинная. У Кати был железный характер, но не только
характер, но и железная голова, и железные руки.
Однажды Катя и Альбина решили пожениться и убежать из психушки.
Ночью никто не спал – каша была прокисшей не как всегда наполовину, а пол-
ностью. В палате было грязно и скользко. Выйдя из палаты под присмотром мед-
сестры Марии Сергеевны, Катя и Альбина отправились в Туалет. Пройдя через
Патруль, они стали проходить через определитель железных предметов. Альбина
прошла Сразу, а Катя – нет. Только обыскав ее и убедившись, что ничего желе-
зного у нее не было, Патруль с недоумением пропуcтил ее. С Карточкой они прош-
ли через умывальник. В Туалет можно было заходить только по талонам. У Кати с
Альбиной было по последнему талону. Со словами:" Отступать некуда, позади –
Палата ! " –они двинулись вперед. Обнаружив большую трубу, Катя принялась
пробивать ее своей железной головой, а "золотыми" ручками отколупывать отбитые
куски.
В туалет Талоны у всех давно кончились, и труба была почти пустая. Они попо-
лзли. Пройдя по Главному КолЛектору, они выплыли в за-(бес-?)предельную город-
скую канализацию. Воздуха стало не хватать. Вдалеке показалась большая волна.
И еще.. И после надысь... Волну за волной они преодолевали, но эта волна ока-
залась для Альбины последней.....
Задыхаясь, Катя почувствовала со всех сторон роковую воду (?). Дышать стало
нечем. Это был Конец: последняя надежда исчезла..............................
......... КАТЯ ОТКРЫЛА ГЛАЗА.
[ 1993 ]
Свидетельство о публикации №103093000845