Рыжий кот

Рыжий кот

Супер-супер рыжий кот
Изловил мышару.
И, разинув круглый рот,
Поволок к амбару.

Там связал ее ремнем,
Кожаным и прочным.
И поил ее он днем,
Есть давал ей ночью.

Через месяц рыжий кот
Утром спозаранку
Мышь на ремешке ведет,
Сам грызет баранку.

Но придет черед зиме,
Снежной и холодной,
И придется жить тебе
Бедным и голодным.

Съест мышонка своего
Кот наш супер рыжий,
Хоть и был тот для него
Супер-супер мышью.

В чем стишка сего мораль,
Как Земля, простого ?..
Не глядите, люди, в даль,
Там для вас все ново.

Кто не смог спасти того,
Что хранил так свято,
То не стоит ничего.
Так-то вот, ребята ...


Рецензии