Волшебный сон

Мне сегодня привиделось чудо!
Уверяю, подобного нет:
Нарядились берёзы повсюду
В кружева золотых монет.

Словно девушки в бальных платьях,
Приподняв в хороводе полы.
Кружевами как в бубны играли
Серебристые их стволы.

И берёзовый звон молчаливый
Не тревожил туманный рассвет.
Лишь трещал голос утки пугливой,
Да стволов дальний скрежет в ответ.

А вокруг, не поверите сами,
У подножья их белых стволов
Расстилался ковёр шелками
Разноцветных волшебных тонов.

И берёзки меня завлекали
В безмятежное чудо, туда,
Где червонные слезы роняли
На хрустальное тело пруда.

Пруд лежал молчаливо и грустно.
Будто в гомоне летнем устал.
И теперь, нарядившись искусно
В золочёный халат, отдыхал.

Вдруг в тиши начал ветер метаться,
Всё срывая, клоня до травы.
Я никак не хотел просыпаться.
Я никак не хотел, но увы!



Рецензии
Березовый
Спасательный круг,
Обхватив старый пруд,
Пытается вытащить золотую Рыбку
Из засыпающей старой Улыбки.

Пинский Д Т   12.02.2004 03:04     Заявить о нарушении
В это березовом сказочном море
Улыбка у Рыбки о нет больше горя

В.Вин   12.02.2004 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.