Cонеты

   «Воспитательный»
Ребёнок сделал робкие шаги.
Вся жизнь - чистописания листок.
Родители на страже. Первый шок.
Плаксивое бессловно - помоги.

Всё тянет в рот: на вкус и на зубок.
Нельзя - кнутом. Барьеры - не моги.
Бабай и ток – смертельные враги.
Шаблонностью далёкий доктор Спок.

Жмут, памперсы у бедного дитя.
И тайнописью комплексы включив,
Плюс, глупость нашу, малому в актив.

Мы, что имеем, столько лет спустя?
Потворствуя капризам и любя,
Взрастили лишь подобие себя.
27.08.2003г.
      
    «Не в ногу…»
У зебры внешний вид
Похож на суть событий,
А ящик знаменит
Пандориных открытий.

        Я веры индивид
        И нервы тоньше нити.
        Лишь в коме не болит,
        Душе раз плюнуть выйти.

Мечусь. Когда-нибудь
Я отыщу свой путь.
Дорога наугад.

        Терзаю безнадегой.
        В даль устремляю взгляд,
        Бреду с толпой... не в ногу.
29.08.2003 г.


Рецензии
Понравилось.

Светлана Скляр   13.09.2003 13:39     Заявить о нарушении
Это радует...очень!!!!

Gorinich3   15.09.2003 15:14   Заявить о нарушении