Романс

Закружило меня, закружило
Среди шумной опавшей листвы.
И казалось, что ты не забыла,
Нашей встречи, далекой черты.

И казалось, что в дымке туманной,
Ты безудержно рвёшься ко мне.
И мечтаешь остаться желанной,
И ласкаться со мной при луне.

И казалось мне так, как и прежде -
Я могу до безумья любить;
И укрывшись в неясной  надежде
Свою душу от зла сохранить.

Закружило меня, завертело
На осеннем холодном ветру.
И, казалось, мне осень пропела,
Что тебя я найти не смогу.

Вот она, золотым листопадом
Укрывает тебя от меня.
Захлебнувшись осенним туманом,
В каждой капле я вижу тебя.

Но все сон - ты  ушла безвозвратно,
Ночь осенняя слишком длинна.
И сужу у огня я напрасно,
Ожидая тебя до утра.

Закружило меня, ох, вскружило.
Бродят мысли средь голых ветвей.
Значит, все же душа не забыла,
Что была ты когда-то моей.
                14 октября.


Рецензии