Чушь-горой!

Не просты отношения в коллективе
Каждый будто в прямом эфире
Со всей ответственностью и прямыми заявлениями
Мы сидим за столом,
Мы сидим поколеньями.

Ох у старен же облик трудящихся
За столом, не под небом синиим
Страшен страх перед проносящимся
Пред взором компутером. Линии
Проводов и прочей проволки
Путаной, грязной и сволочной,
Закрывающей выход на улицу
По тревоге. А может беспечностью
Называют мое настроение?
Когда не интересна мне синее, небо полное вечное славное
И конца его грязная линия.
Когда в осени плавно шатающей
Крупной поступью между столетием
И бездумным летним празднеством
Оставляющим в коже отметины.
Не закончится летняя музыка.

Мы работаем, крысы конторные
И грызем потихоньку ненужные
Килограммы бумаги и тоннами
Отправляем в анналы истории
Все записки, слова, предписания…
Ах зачем же, скажи, в этом городе
И кому и зачем… Завввисаююю яяяя.

Кофе утренний, кофе по вечеру
Кофе каждую вне расписания
На работу, безмерно пришедшую
Минуту свободы, минуту журчания
Этого низких богов поклонения
Песен старых и снов до свидания
Когда после коньяк – не лекарство
Только водка. И только мечта моя
Оспособленна в этих убожествах
Мысли, маразма гуляния
Выражаться как хочется, лишь бы 
Не оставить в дверях без сознания
Существо свое жалкое, юное
Видов страшных еще не видавшее
Но уже в ожидании, глупое
Жизнь просрать и нажраться опарышей.


Рецензии