Израильскому поэту мише берковичу с любовью

Люблю тайгу!
                Нигде на свете нет
Такого эха-
                звонкого, как вече.
И в час,
              когда над ней встаёт рассвет,
И в час,
              когда приходит синий вечер.
          М.Беркович. «Привязанность»

 М. БЕРКОВИЧУ

Стройных сосен
               стволов парашютные стропы
купол синего неба
                погасили в тебе.
Соболя
           заплетали таёжные тропы
В косы тайных дорог
            к неизвестной судьбе.
Часто мнятся тебе
                кедры в снежном уборе,
И весенней тайги
                предрассветная хмарь,
По-сибирски
          штормит Средиземное море,
И на пальме у дома
                токует глухарь.
Тихим вздохом стихов
                наважденье разрушив,
Воспевая
                любимые сердцу края,
Средь кедровых стволов,
                не затронувши душу,
Заблудилась
                растеряно
                старость твоя.


Рецензии