Ее глаза Впечатление со стороны

Вещание роз, молчание звезд и матушки-луны,
Тревожное затмение пространства, туман рассвета густит тени.
Два солнца, обрамленных в злато бесчисленных нитей-лучей
Как ангелы-плутовки искры излучают и истощают красоту ландшафта.
Ты удивился тем кольцам-колодцам, что дивной ласки полны?
В них утонул ты бездыханно как будто канув в лету.
Спасение тебе не обещает ни Бог, ни строгость предков, ни сама колдунья.
Вовеки не подняться и не уйти, не уплыть на облаках теченья.

Тебя пленили на вечность-промежуток близняшки-великаны,
Альтернативы не оставив,
ты трезво из космоса глубин на дно колодцев хоть возрей.
Покорно, неизбежно, без едва узримых движений бесцветных губ
Последуешь ты, чистейшей агнецкой воды, бриллиантам,
И в ночи темные осветят они путь ваш.
Ты по тропинки узкой с ней чинно побредешь
И вежды сладко закрывает дама сердца –
Ты наблюдаешь как бриллианты голубые
Блекнут и с новой силой возрождают уют огня благославенного явленья.
Ты счастлив и дорога мнится порывом наслажденья.
И превосходен шаг и легок звон чарующего смеха.

Ты с ней. И это будет длиться вечно!
Любимой ты своей готов все подарить!
И даже око свое вырвешь для освящения совместного пути,
Изчезнуть только блеску ее бриллантов стоит!


Рецензии