Сквозь

На сквозняках стынут звёзды:
 Шаг твой рвёт степь
Прогоркшей поздно
Ночью
Туманностью,
Продеть
Через песок размытый
Сытыми соченьями весны
Следы
Раскрытых
Оврагов поднебесья.

Змея
Зарницы : ты отравлен.
     Ис  чезло «навсегда»,
Ис тлело «вечно»,
      Из каруселей табунам
Пыль не поднять с земли.
И свеч
Немые пни
Не разбавляют полдень.

На сквозняках стынешь луной :
Ладонь
       На дно  -
       Шторм.


Ворочается кладбище
 В полусне.
Ползут слепцы, протягивая руки
Обвисших проводов.
Вспоров
Забор, ложишься:
Ворочаться  бессильно в полутьме.


Остаток:
Нализавшись вволю,
 От горечи
Избавь и рот и простынь.
Просто
Подставь под сквозьняки.


Рецензии