Женщина в белом

Я видел женщину в белом в городе душном.
Почему не знаю, я пошел за нею.
Мы долго шли в направлении южном,
И наконец, мы вошли в аллею.

Я пытался догнать эту женщину в белом,
Но тщетны старанья, она также далёка.
Я встал у черты, нарисованной мелом,
И крикнул: «Куда ведет эта дорога?»

Она обернулась и тихо сказала:
«За этой чертой обретешь свою смерть».
И тихо совсем она мне прошептала:
«Но знаю я, что тебе не умереть».

И вдруг за чертой обвалилась дорога!
Я, засмеявшись, шагнул в пропасть смело.
Но я не упал, я поддержан был Богом.
И улыбнулась мне женщина в белом.

14.07.92


Рецензии