Из ненависти к пророчествам

Облако бездомное -
Дым пороховых,
Сколько видишь пашен
Гиблых и седых?

Сколько гор чудесных,
Милых, но чужих
Обнимаешь лестно,
Дым пороховых?

Сколько не родится
Всходов из семян
Столько же восходов
Изведет бурьян.

Просто больно сказано –
«Ты иди во тьму!».
Умирать наказано,
Видно, одному.


Рецензии