Скопцы и Птицы
Кто сказал, что можно
Умереть в одно мгновенье?
Нет, нетерпенье ваше
Нужно скоротать могильными счётами.
Выговорить все слова и
Опустошить все дыры.
И позже, когда забудешь, как
Звали твою мать и твоего отца –
Приходи!
Явись к нам птицей,
Не способной больше откладывать яйца.
А когда безгрудая дева
Покажет тебе своё голое тело –
Тебя стошнит.
3 №9
Явись к нам птицей,
Всполоши июль
Кромешных кипарисовых развалин.
Взгляни:
Всё небо – в пролежнях зари
Скопец-рассвет отчаянно кончает.
Приди!
Зенита солнечную желчь
Излей на тело рахитичной девы –
Тебя тошнит:
Полураспад полдневный
Нас созывает умереть.
……………………………………………………………………………………
Свидетельство о публикации №103051200664