Гусарский вальс
Денису Давыдову
В прошлой жизни с тобой я встречался, Поэт!
Не забуду тебя, и стихов твоих свет,
Нежной юности сон, Мариинский балет,
Дым пирушек, цыган, и походный сонет.
Мы с тобой защищали гусарскую честь,
И всегда выбирали дуэль, а не месть,
И ночами не спал негодяй и злодей,
Но кричала Судьба: «Пощади, не убей!»
Протестующей шпаги изноженной стон,
В ней полёт эполет и погоня погон.
Тосковала распятая Муза твоя
На конце Бытия, что в конце острия.
Свидетельство о публикации №103050400349