Мёртвое море

                «Ах, эти горы!
                Лежбище женщин нагих…»
                Б.Камянов
               

                Борису Камянову

                МЁРТВОЕ МОРЕ.

Словно дьявольским
танцем
                истоптана твердь!
В небеса
               из ущелий таращится смерть.
И плюётся хамсином,*
                рассвет пепеля,
Недоверчивых кошек
                сухая земля.
Где когда-то
                медовые реки текли,
Там лишь камни растут
                в прокалёной пыли.
Рта
     Солёного Мёртвого моря
                Провал
В раскалённом
                Оскале
                Расколотых
                Скал!
Кто-то неуловимый
                из мира теней
На вершине холма
                строит круг из камней.
В круге том,
                в человечьем стремленье
                Змея,
Тщетно рвётся
                проникнуть в восторг бытия.
Здесь уносится память
                на крыльях химер.
Здесь в пещерах
                останки сомнений и вер.
В этом месте
                Создатель
                от боли кричал,
Завязав
            Пуповину
                Начала Начал!!!

…………………………………………………..
  * хамсин – горячий ветер на Ближнем Востоке               
   


Рецензии
Удивительное раскрытие израильской природы....обожаю Мертвое море и в моей душе только позитив к нему . Я принимаю его с восторгом... живу в Бней- Браке, не далеко от Тель--Авива и на Мертвое море езжу часто. Стих замечательный. Образный.

Нина Михайлова 2   17.04.2012 19:52     Заявить о нарушении