Пессимизм

За что мне это, за что?
Объясните, пожалуйста, мне
Мир для меня ничто!
Мне кажись, сейчас не по себе.

Сердце моё заберите!
Чувства мои сожгите!
Пусть пепел разлетится по земле!
Он вряд ли пригодится мне...

Я, конечно, потом пожалею,
Но поздно будет уже.
Разрушенное просто не склею
Вымрет всё в душе.

7.12.2000


Рецензии