Чёрный кристалл

Заморочный
                удел Поэта:
Помолясь
               забытым крестам,
Беспросветность
                Черного
                Цвета
Различать уметь
                по цветам.
На спиралях
                Дантова ада,
Черной
           кровью
                брызнув
                в сонет,
Черным светом
                черного взгляда
Зажигать
                сияющий свет.
Пробираясь
               во тьме кромешной,
Оступившись
                в чужую смерть,
В чьих- то спальнях
                черных и грешных
Черночерный
                призрак
                узреть.
В меланхолии черной
                плавясь,
Получая стихи
                в кредит,
Вдруг увидеть,
              как Черная зависть
Ярким
           черным огнём горит.
Богоданный удел
                Поэта
Чары
        черные
                черных
                круч
И оттенки
                Черного цвета
Разложить
                на солнечный луч.      08.07.99

 


Рецензии