ТАМ

               

Я сегодня себе колдовал и пророчил.
Сон мелькнул и пропал, как встревоженный дрозд.
В черных шелковых шторах ниспадающей ночи
Табуны заблудились стреноженных звёзд.
Там на стыке ночном убегающих суток
Остаётся на миг безвременья зазор:
Уходящие сутки создают промежуток
В скользких шелковых складках шевелящихся штор.
Вырываясь из плена полуночных сомнений,
Как отчаянный грешник, подавивши вину,
Я, закутавшись в рифму, земным привиденьем,
Превратившись в стихи, в эту дверь проскользну.
Где вцепились причины в неминуемый случай,
И ползут в обреченность приходящего дня,
Подсмотрю, как коварной судьбы неминучей
Вороватые планы поджидают меня.
               
               


Рецензии