Глядя кошке в глаза

« …и нет у человека преимущества перед
скотом, потому что всё – суета"

Экклезиаст 1:18

Помурлычь ты мне,
                кошка,
                как волчок заводной,
Мягкой лапкой
                смахни мою боль и заботы.
Что уставилась в точку
                за моею спиной,
И застыла,
                как будто увидела что-то?

Я поверить хочу
                в то, что души зверей-
Это связь,
                это взгляд сопредельного мира.
Это правда, иль нет,
                будто в шкурке твоей
Тайно
          сущность живет
                из созвездия Лиры?

Дрожь по шерсти волною,
                и ушки торчком,
Будто перед броском,
                напряженно присела,
Острый скальпель
                твоих изумрудных зрачков
Проникает бесстрашно
                в мозги
                запредела.

Вдруг ударили нервы
                в заполошный набат,
И вот-вот
                разорвёт сердце взбухшие вены.
Развернувшись,
                бросаю испуганный взгляд,
За моею спиной-
                только белые стены.

Что ты видишь там, кошка,
                во времен глубине,
Может ужас Исхода, 
                окрашеный кровью?
Я ведь чую тебя
                даже в радостном сне,
Как ты смотришь мой сон,
                примостясь в изголовье.

Что ты слышишь там, кошка?
Что нас ждёт впереди?
Слышишь русских молитв
                торопливые строфы?!
Как рыдает
                душа на пробитой груди
В большевистской, но русской
                уже, Катастрофе?
               

Ну, давай, говори!
                По-кошачьи не лги.
Что там шепчут тебе
                из заоблачной сини?
………………………………………………….
Может слышишь,
                как шаркают в небе шаги
опоздавшего 
                в Ирушалайм
                Мессии.


Рецензии
Леон, похоже, что это Ваш дебют на стихире. Если это так, то поздравляю с удачным началом!
С уважением,

Конст Лисовецкий   27.04.2003 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо. К моему стыду-не знал, что есть такой сайт.Как-то в голову не приходило из-за предельной загруженности, порыться на эту тему в интернете. Звыняйте.Исправлюсь.

Леон Ольгин   28.04.2003 12:49   Заявить о нарушении