Молитва

Пульс, как часы, когда ты крутишь стрелку,
будильник заводя на семь часов утра.
А мысли - словно белки, что крутят барабаны,
терзают мое сердце, сводя меня с ума.

Проснусь я, чтоб увидеть в стекле зеркал довольство
от сна, где ворковала голубкой у окна.
Ты крошками кормил меня не узнавая,
и говорил, мурлыча, красивые слова.

Домой я прилетела с кольцом на одной лапке.
Возможно брошен жребий.
- Он в пользу для меня?
Секунды - звук отсчета - молчанье для ответа-
привычная погода, как прежде для тебя.

Но я ловлю тревожно любое шевеленье,
в надежде, что поймаю хотя бы твою тень.
И омут ночи черной я заливаю морем
слезинок невезенья, вторгаясь в новый день.

Дистанция в два шага - придти и вновь вернуться,
как лечащий сеанс прописан мне судьбой.
Я на горе высокой, чтоб слышали все боги,
молю, сложив ладошки "приди ко мне, родной".


Рецензии
тоже приятно

Алкара   28.07.2004 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.