капля веры

блестящий клад
зашитых в рай
не тонет, несмотря на вес
но чинно слаб
премудрый лай
чтобы порвать чехол небес

считаясь выжженой дотла
стремянка снова прорастёт
хотя вокруг её зола
а дождь ушёл на эшафот

но может это просто призрак
что выбился из колеи?
тогда зачем в заплатах ризы
не исчезают журавли?

зачем плач рыб в трубе бессмертья
и слабый свет в глазницах крыш
свет, не пристроенный под вертел
и без источника игры?

но если выйти в дверь стандартов
то буйвол стен глядит с презреньем
и лихорадка новых стартов
нефть для коленопреклоненья

и привлекательна закрытость
утра небьющихся зеркал
под перевёрнутым корытом
неперевёрнутый бокал

но непонятна односложность
ни камня, ни бездомной выси
и капля веры потревожит
лёд полировки красных мыслей


Рецензии
Очень красиво и ярко, хотя и мало понятно

Дорофея Ларичева   08.05.2003 10:57     Заявить о нарушении