А всё-таки

Васильева Женя, двадцати лет отроду, шла по улице, не замечая прохожих. Думала о чём-то своём. Вспоминала... Вспоминала вчерашний разговор с подругой.
«- Слушай, Таня, у меня такое ощущение, что, что-то изменилось. Или мир... Или мой взгляд на него... Я подхожу к дому, и он мне видится в другом цвете. Не как всегда. Люди как-то по другому стали разговаривать и выглядеть. Всё как-то не так... Ни как обычно. Я стала по другому относиться к людям, они мне кажутся теперь совсем другими. Само ощущение мира стало каким-то другим... Более сладким... толи горьким. КАК-ТО ВСЁ НЕ ТО!
- Может, это ты меняешься?
- Не без этого, но я и раньше уезжала на долгое время, а когда приезжала, всё было по прежнему. А сейчас... даже запах какой-то не тот.
- Женя.., это понятно...
Таня замолчала.
- Говори! Что ты хотела сказать?
- Тебе твоя мама ничего не говорила?
- Ты тоже уже знаешь..? Она и тебе сказала...
- Пойми... Мы хотим помочь...
- Спасибо! Я поняла! Я догадываюсь, что ты хотела сказать. Я потому всё вижу иначе, потому что... Потому что УМИРАЮ!!!
- Нет... Ты что!!!
- ДА! Глупая... Как я сама не догадалась...»

«А всё - таки... Жизнь прекрасна!» -  Думала Евгения.
«Почему я только теперь это осознала?! Почему этот мир раньше для меня ничего не значил?! А только теперь... Когда я... Сегодня, завтра, или через год меня не станет. Надо насладиться этой жизнью. Уходящей жизнью...»

Она шла, и так же ничего не замечала. Вышла на дорогу.
- А всё-таки надо ЖИТЬ!
Раздался громкий скрип тормозов. Девушка отлетела на несколько метров. Через минуту, вокруг Жени собралась толпа народа. К ней подбежал водитель, сбившей её машины.
- Девушка... Вы как?
Женя поперхнулась. По губам побежал маленький красный ручеёк, глаза затуманились, и медленно закрывались... Она тихо проговорила.
- Ка-а-к поз-з-дно...
- Что?
- Ка-а-к... поз-з-дно... я.. п-поняла, что... МИР ПРЕКРАСЕН.

                11.12.01г


Рецензии
ДА, жизнь прекрасна,
И проза твоя прекрасна.
Пиши и побольше
На наше счастье.
)))))))))

Koluchka Olly   13.05.2003 20:38     Заявить о нарушении
Есть! писать больше!:))))))Будем стараться:))))))))

Вишна   14.05.2003 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.