Кленовый листочек

   Она шла по золотому, летнему саду. Разговаривала о чём-то с другом, который шёл рядом с ней.
  Вдруг она остановилась, постояла секунду, и с каким то многозначительным взглядом подняла с земли ярко-жёлтый кленовый листочек.
-Посмотри! Славик! Я хочу стать кленовым листочком. Вырасту на дереве вместе с такими же
 листочками. Летом и осенью люди будут любоваться мной, а точнее деревом, на котором я расту.
Я буду радоваться жизни. Каждая прорезь на мне будет обозначать нити, которые как бы соединяют мои части.
Потом сильный осенний ветер сдует меня на землю, по мне будут ходить люди, уже не замечая моей красоты. Затем, ближе к зиме я сгнию. И прекращу своё существование на этой земле! Так же как и другие листочки.

Она шла и молчала. Лишь через некотрое время, она, неосознанно смотря на кленовый листочек,
 начала рвать его на части по этим прорезям. И даже не замечала, как идущий рядом с ней Славик,
 был поражён услышанным, и смотрел на подругу со смесью удивления и страха.
А она всё шла и бросала спокойно оторванные части листочка на землю, по которым шли люди. Этому листочку тоже было суждено сгнить, но только по частям.
                1.11.2001год(Цикл "Темнота")


Рецензии
Анечка, ты очень вдумчивая девочка... Это конечно хорошо, но и очень не просто)))) Но я тебя понимаю)))))

Koluchka Olly   12.05.2003 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга:))))))
Уже вроди как пройденный этап:))))))
С уважением,

Вишна   13.05.2003 04:48   Заявить о нарушении