Школьные будни...

Сегодня очень долго идёт день
Болит голова
На глаза падает тень
Я хочу спать
Тут меня резко начал кто - то толкать
- Аля, Аля, проснись, тебя спрашивают
-А? Что?
я услышала строгий голос учителя
- Повторяю вопрос. Родионова: Какие древние государства и империи ты знаешь?
- А... Эм... Византийская, Междуречье.., эм..Римская...
-Спасибо.
Я продолжала стоять. Она посмотрела на меня долгим укоризненно-строгим взглядом, потом
проговорила:
-Садись. Ещё раз увижу, что спишь, поставлю два.
Я кивнула и села. Моя соседка по парте зашептала.
- Я же тебя предупреждала.
В ответ, я, лениво посмотрев на неё, снова погрузилась в сон.
Сегодня очень долго идёт день
Болит голова
На глаза снова набежала тень
Я снова хочу спать.               
                1.11.2001год.


Рецензии